AAA
Обычный Черный

В Череповце инвалиды, возможно, будут участвовать в приемке новых объектов строительства

 

17 Декабря 2015. - С таким предложением сегодня выступили представители общественных организаций инвалидов, которые собрались на круглом столе по проблемам доступной среды. Мероприятие прошло в верещагинской библиотеке, руководила дискуссией заместитель мэра Череповца Елена Авдеева.


В числе первоочередных проблем — отсутствие пандусов у зданий. Впрочем, и существующие пандусы не всегда приспособлены для инвалидов-колясочников. В качестве примера участники дискуссии привели верещагинскую библиотеку, где и проходил круглый стол.

«Я подъехал. Пандус есть, а дальше-то что? Подняться по нему невозможно!»— возмутился инвалид-колясочник, член общественной организации «Спортивный клуб инвалидов» Алексей Челпанов.
Как оказалось, пандус в «верещагинке» сделали в 2007 году по старым нормам, угол наклона дорожки не соответствует современным требованиям.

«Мы провели опрос среди ребят-колясочников и тех, кто передвигается с помощью трости. Есть проблема с доступностью жилых домов. В большинстве подъездов главное препятствие — первый лестничный марш. Решить эту проблему сложно — нет места для обустройства подъемника или рельсов. Вход в подъезд не предусмотрен для колясочников, нет поручней. По городским тротуарам передвигаться трудно, люди на колясках наталкиваются на бордюрные камни», — перечислила председатель общественной организации «Спортивный клуб инвалидов» Наталья Веселова.

Главные культурные площадки города — Дворец металлургов, ДК «Строитель», Дворец химиков, Камерный театр — недоступны для маломобильных череповчан.
Однако, как заверила главный специалист управления по делам культуры мэрии Любовь Красавина, уже разработан перечень основных объектов, где требуется создать доступные условия для людей с инвалидностью. Составлена и смета — на работы потребуется не менее 23 миллионов рублей.

«На 2016 год намечено переоборудование Дворца химиков. Надеемся, что в следующем году там работы будут выполнены. Деньги выделены из «Народного бюджета». Несколько библиотек уже оборудованы пандусами в рамках проекта «Безбарьерная среда», — пояснила Любовь Красавина.

Пока же проблема доступности культурных площадок решается другим путем, добавила Любовь Красавина: можно позвонить в любое из заведений и сотрудники встретят инвалида и помогут попасть внутрь.

Участники круглого стола предложили, чтобы люди с инвалидностью обязательно участвовали в приемке городских объектов, чтобы лично оценить их доступность.
«Программа «Доступная среда» работает, но мы не можем утверждать, что полностью выполнили все запланированные показатели, — признала Елена Авдеева. — Например, у нас 136 низкопольных автобусов, а трамваев таких вообще нет. Но чтобы весь муниципальный транспорт отвечал этими требованиям, потребуется 2,5 миллиарда рублей. Одномоментно выполнить все требования программы сложно. Поэтому мы сегодня остановились на самых проблемных вопросах, чтобы не просто обсудить, но и проговорить возможные решения».


Людмила Макарова. Источник: http://www.cherinfo.ru/news/78173
Новости компании
все новости
Новости «Доступной среды»
все новости
3 марта – Международный день охраны здоровья уха и слуха

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) учредила Международный день охраны здоровья и слуха в 2007 году. В этот день – 3 марта – по всему миру проводятся консультации и семинары, направленные на повышение грамотности в области здоровья слуха.

Читать полностью

Отзывы клиентов

  • Выражаю Вам свою благодарность за качественное выполнение проектов по повышению доступности учреждений дополнительного образования

    Сотрудники ООО «Неограниченные возможности» в очередной раз доказали свою компетентность, продуктивность и высокий профессионализм, а также индивидуальный подход в процессе выполнения работ для каждого учреждения.

    Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество. 

    И.Н. Субочева
    Управление по делам культуры и искусства Администрации города Норильска
  • "Работы проведены быстро, безвозмездно, с учетом всех необходимых требований и норм. В ходе эксплуатации в зимнее время, нареканий со стороны инвалидов по зрению по качеству уложенной плитки не поступало".

    Тактильная плитка соответствует ГОСТу, не скользит, хорошо чистится от снега, и полностью пригодна к использованию, как основной объект ориентира для незрячих людей.

    "Работы проведены быстро, безвозмездно, с учетом всех необходимых требований и норм. В ходе эксплуатации в зимнее время, нареканий со стороны инвалидов по зрению по качеству уложенной плитки не поступало".
    Председатель Я.В. Логвиненко
    НООООИ ВОС
  • "В процессе работы «Неограниченные возможности» проявила себя как высокопрофессиональная компания, которая качественно решает поставленные задачи, изготовив по нашему заказу индукционную петлю для слабослышащих, а также две тактильно-звуковых мнемосхемы".

    Специалисты компании хорошо осведомлены о нюансах программы «Доступная среда» и рекомендуют оптимальные для заказчика варианты решения вопросов «доступности»".

    "В процессе работы «Неограниченные возможности» проявила себя как высокопрофессиональная компания, которая качественно решает поставленные задачи, изготовив по нашему заказу индукционную петлю для слабослышащих, а также две тактильно-звуковых мнемосхемы".
    Директор Г.В.Журавлёва
    РДК "Геолог"
  • Выражаем уверенность в сохранении сложившихся деловых и дружеских отношений, и продолжаем дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество с компанией «Неограниченные возможности».

    "...выражает благодарность коллективу ООО «Неограниченные возможности» за качественную продукцию для маломобильных групп населения: поручни, тактильные пиктограммы, кнопку вызова. Продукция была доставлена в срок и полностью соответствовала нашим ожиданиям". 

    Выражаем уверенность в сохранении сложившихся деловых и дружеских отношений, и продолжаем дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество с компанией «Неограниченные возможности».
    Директор Д.В. Олеников
    МАУДО СДЮШОР "Центр ВВС"
  • "Хотя наше сотрудничество длится не так долго, менеджеры компании успели доказать свой профессионализм, а компания "Неограниченные возможности" зарекомендовала себя надежным деловым партнером".

    Заказанные нами противоскользящие материалы для пандуса и тактильная плитка, удовлетворили нас по качеству и сроку поставки. Желаем успехов и дальнейшего развития!

    "Хотя наше сотрудничество длится не так долго, менеджеры компании успели доказать свой профессионализм, а компания "Неограниченные возможности" зарекомендовала себя надежным деловым партнером".
    Заместитель директора Р.А. Гордиенко
    ООО "МОСТРЕМСТРОЙ"
  • "Мы продолжаем продуктивное сотрудничество с компанией "Неограниченные возможности" и сегодня".

    Администрация краевого государственного бюджетного учреждения "Краевой центр психолого-медико-социального сопровождения" выражает благодарность компании "Неограниченные возможности" за профессионализм и качественное выполнение заказа.

    "Мы продолжаем продуктивное сотрудничество с компанией "Неограниченные возможности" и сегодня".
    И.О.директора Л.О.Шаповаленко
    Краевой центр психолого-медико-социального сопровождения, Красноярск
  • "Отзывчивость и профессионализм сотрудников оставили приятные впечатления. Благодарим за сотрудничество!"

    Осенью 2016-го года компания ООО "Неограниченные возможности" произвела для нас тактильную ленту и тактильную мнемосхему. Продукция была выполнена в соответствии с действующими строительными нормами и правилами, согласно техническому заданию и условиям договора. 

    "Отзывчивость и профессионализм сотрудников оставили приятные впечатления. Благодарим за сотрудничество!"
    Н.Н. Рубанов
    Директор филиала АО "Комиавиатранс "Аэропорт Ухта"
  • "Наша компания при выборе производителя, из множества представленных на рынке, несомненно отдала предпочтение ООО «Неограниченные возможности»"

    Сотрудники этой компании ответственно взялись за наш масштабный и сложный заказ, при этом внимательно прислушиваясь к нашим требованиям. В настоящее время Новосибирский аквапарк полностью оборудован для маломобильных групп населения.

    "Наша компания при выборе производителя, из множества представленных на рынке, несомненно отдала предпочтение ООО «Неограниченные возможности»"
    Директор: Кондратьев С.А
    ООО "ВДТ Строй"
  • В сентябре 2016 мы заказали 2 мнемосхемы для станции метро города Алматы в компании «Неограниченные возможности».

    В процессе изготовления не возникло трудностей, менеджеры компании отзывчивы и внимательны,  выполняют  свою работу в срок. При этом качество тактильной продукции на достойном уровне. Желаем компании «Неограниченные возможности» процветания и благодарим за сотрудничество!

    В сентябре 2016 мы заказали 2 мнемосхемы для станции метро города Алматы в компании «Неограниченные возможности».
    Генеральный директор Ромащенко К.В.
    OZEL TRADE&Co, г. Алматы
  • "Наше сотрудничество с ООО "Неограниченные возможности" оставило благоприятные впечатления.

    Задачи, поставленные перед организацией были успешно осуществлены: сигнальная разметка, а также указатели и знаки со светоотражающим покрытием для парковки изготовлены и поставлены в срок. Рекомендуем ООО "Неограниченные возможности" как хорошего производителя".

    "Наше сотрудничество с ООО "Неограниченные возможности" оставило благоприятные впечатления.
    Генеральный директор Карпов Д.Ю
    ОА "Русская компания развития"
  • "В марте 2016-го года компания «Неограниченные возможности» выполняла работы по программе «Доступная среда» в павильоне №57 на «Выставке достижений народного хозяйства» (ВДНХ) города Москва.

    Были выполнены работы по укладке тактильной плитки в лестничных проёмах, установлены тактильные пиктограммы, оборудованы поручнями туалеты и установлены системы вызова помощи. Все работы были произведены в установленные сроки согласно техническому заданию, в соответствии с действующими строительными нормами и правилами".

    "В марте 2016-го года компания «Неограниченные возможности» выполняла работы по программе «Доступная среда» в павильоне №57 на «Выставке достижений народного хозяйства» (ВДНХ) города Москва.
    Владимиров С. В.
    Гл. специалист инж.-технического отдела
  • "Выражаю благодарность сотрудникам за оперативную, слаженную работу по изготовлению и предоставлению материалов для формирования меток напольных для навигации слабовидящих людей внутри помещения филиала".

    Все пожелания заказчика были учтены. Материалы были предоставлены в максимально сжатые сроки.

    Выражаю особую благодарность директору Буравкову Александру Александровичу за дополнительные консультации и взаимопонимание, а также менеджеру отдела продаж Друй Юлии Сергеевне за оперативность и тщательность в работе с документацией. 

    "Выражаю благодарность сотрудникам за оперативную, слаженную работу по изготовлению и предоставлению материалов для формирования меток напольных для навигации слабовидящих людей внутри помещения филиала".
    Кажан Ольга Михайловна
    Директор филиала №2 Новосибирского регионального отделения ФСС РФ

Нам доверяют лидеры

  • Кемеровская государственная областная филармония имени Б.Т. Штоколова
  • Красноярская государственная академия музыки и театра
  • Министерство образования Красноярского края
  • Выставка достижений народного хозяйства
  • Международный аэропорт Шереметьево
  • Мосметрострой
  • Аэропорт Домодедово
  • Музыкальный театр имени К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко
  • МНТК
  • МХАТ имени М.Горького
  • Аэропорт Емельяново
  • Фонд социального страхования
  • МХАТ Чехова
  • Государственный исторический музей на Красной площади
  • Стадион Лужники
  • Новосибирская специальная библиотека для незрячих и слабовидящих
  • ВОС
  • Аэропорт
  • Сбербанк
Остались вопросы?