AAA
Обычный Черный

5 причин, по которым вам нужна композитная, а не бетонная тактильная плитка

 

Несмотря на популярность бетонной тактильной плитки в России, у неё масса недостатков, о которых обычно не рассказывают. Поговорим о них подробнее:

 

1) Бетонная плитка плохо окрашивается
Ни один из существующих способов окраски бетона не способен окрасить его в насыщенный цвет. Цвет бетона всегда будет приглушенным, только с оттенком нужного цвета.  Плитка YELLOWSTONE будет насыщенно-яркой.
 


2) Бетонная плитка трескается и крошится
Несмотря на относительную прочность, бетон часто крошится. Отчасти это может происходить от того, что при заливке использовался недостаточно качественный раствор. И всё же основная причина растрескивания и разрушения бетона – это вода. Бетон впитывает её, как губка. Когда температура воздуха падает ниже нуля, то вода замерзает. При замерзании вода расширяется и ломает, расширяет те поры, в которых она находится. В межсезонье, весной и осенью, промерзание и оттаивание может происходить каждые сутки утром и вечером. В результате, бетонная тактильная плитка теряет внешний вид. Плитка YELLOWSTONE практически не впитывает воду, потому больше подходит для российского климата.

  


 
 

3) Бетонная плитка не слишком прочная
У бетона неплохая прочность, но технологии не стоят на месте. Сегодня бетонная тактильная плитка почти в 10 раз уступает в прочности композитной тактильной плитке YELLOWSTONE. Подробнее рассказано и показано здесь.

    

 
 

4) Бетонная плитка требует больше затрат на логистику
Бетонная тактильная плитка размерами 500х500 весит 27 (!) килограммов. Тактильная плитка YELLOWSTONE того же размера весит 3-4 килограмма. Получается композитная плитка примерно в 8 раз легче. Следовательно, доставка тоже будет стоить дешевле.
  

5) Бетонная плитка требует больше затрат на установку 
Бетонная плитка толще композитной примерно в 3,5 раза, поэтому для её установки придётся начать масштабные строительные работы. В них входит штробление асфальта, а это сложно, долго и дорого. Тактильную плитку YELLOWSTONE, которая толщиной всего 12 мм, можно прикрепить к основанию на обычные дюбель-гвозди, избежав сложных строительных работ.

 

  

Посмотреть характеристики и заказать тактильную плитку YELLOWSTONE можно по этой ссылке.

  

Статьи
все статьи
Новости компании
все новости
Новости «Доступной среды»
все новости
В Новосибирске испытывают первую управляемую силой мысли инвалидную коляску-вездеход

Новосибирская компания "Катэрвиль" начала испытания инвалидной коляски-вездехода, которая будет управляться силой мысли, считывая импульсы головного мозга. Как в среду сообщила пресс-служба Новосибирского государственного технического университета, колясок подобного типа для парализованных людей в мире еще не было.

Читать полностью

Отзывы клиентов

  • Выражаю Вам свою благодарность за качественное выполнение проектов по повышению доступности учреждений дополнительного образования

    Сотрудники ООО «Неограниченные возможности» в очередной раз доказали свою компетентность, продуктивность и высокий профессионализм, а также индивидуальный подход в процессе выполнения работ для каждого учреждения.

    Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество. 

    И.Н. Субочева
    Управление по делам культуры и искусства Администрации города Норильска
  • "Работы проведены быстро, безвозмездно, с учетом всех необходимых требований и норм. В ходе эксплуатации в зимнее время, нареканий со стороны инвалидов по зрению по качеству уложенной плитки не поступало".

    Тактильная плитка соответствует ГОСТу, не скользит, хорошо чистится от снега, и полностью пригодна к использованию, как основной объект ориентира для незрячих людей.

    "Работы проведены быстро, безвозмездно, с учетом всех необходимых требований и норм. В ходе эксплуатации в зимнее время, нареканий со стороны инвалидов по зрению по качеству уложенной плитки не поступало".
    Председатель Я.В. Логвиненко
    НООООИ ВОС
  • "В процессе работы «Неограниченные возможности» проявила себя как высокопрофессиональная компания, которая качественно решает поставленные задачи, изготовив по нашему заказу индукционную петлю для слабослышащих, а также две тактильно-звуковых мнемосхемы".

    Специалисты компании хорошо осведомлены о нюансах программы «Доступная среда» и рекомендуют оптимальные для заказчика варианты решения вопросов «доступности»".

    "В процессе работы «Неограниченные возможности» проявила себя как высокопрофессиональная компания, которая качественно решает поставленные задачи, изготовив по нашему заказу индукционную петлю для слабослышащих, а также две тактильно-звуковых мнемосхемы".
    Директор Г.В.Журавлёва
    РДК "Геолог"
  • Выражаем уверенность в сохранении сложившихся деловых и дружеских отношений, и продолжаем дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество с компанией «Неограниченные возможности».

    "...выражает благодарность коллективу ООО «Неограниченные возможности» за качественную продукцию для маломобильных групп населения: поручни, тактильные пиктограммы, кнопку вызова. Продукция была доставлена в срок и полностью соответствовала нашим ожиданиям". 

    Выражаем уверенность в сохранении сложившихся деловых и дружеских отношений, и продолжаем дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество с компанией «Неограниченные возможности».
    Директор Д.В. Олеников
    МАУДО СДЮШОР "Центр ВВС"
  • "Хотя наше сотрудничество длится не так долго, менеджеры компании успели доказать свой профессионализм, а компания "Неограниченные возможности" зарекомендовала себя надежным деловым партнером".

    Заказанные нами противоскользящие материалы для пандуса и тактильная плитка, удовлетворили нас по качеству и сроку поставки. Желаем успехов и дальнейшего развития!

    "Хотя наше сотрудничество длится не так долго, менеджеры компании успели доказать свой профессионализм, а компания "Неограниченные возможности" зарекомендовала себя надежным деловым партнером".
    Заместитель директора Р.А. Гордиенко
    ООО "МОСТРЕМСТРОЙ"
  • "Мы продолжаем продуктивное сотрудничество с компанией "Неограниченные возможности" и сегодня".

    Администрация краевого государственного бюджетного учреждения "Краевой центр психолого-медико-социального сопровождения" выражает благодарность компании "Неограниченные возможности" за профессионализм и качественное выполнение заказа.

    "Мы продолжаем продуктивное сотрудничество с компанией "Неограниченные возможности" и сегодня".
    И.О.директора Л.О.Шаповаленко
    Краевой центр психолого-медико-социального сопровождения, Красноярск
  • "Отзывчивость и профессионализм сотрудников оставили приятные впечатления. Благодарим за сотрудничество!"

    Осенью 2016-го года компания ООО "Неограниченные возможности" произвела для нас тактильную ленту и тактильную мнемосхему. Продукция была выполнена в соответствии с действующими строительными нормами и правилами, согласно техническому заданию и условиям договора. 

    "Отзывчивость и профессионализм сотрудников оставили приятные впечатления. Благодарим за сотрудничество!"
    Н.Н. Рубанов
    Директор филиала АО "Комиавиатранс "Аэропорт Ухта"
  • "Наша компания при выборе производителя, из множества представленных на рынке, несомненно отдала предпочтение ООО «Неограниченные возможности»"

    Сотрудники этой компании ответственно взялись за наш масштабный и сложный заказ, при этом внимательно прислушиваясь к нашим требованиям. В настоящее время Новосибирский аквапарк полностью оборудован для маломобильных групп населения.

    "Наша компания при выборе производителя, из множества представленных на рынке, несомненно отдала предпочтение ООО «Неограниченные возможности»"
    Директор: Кондратьев С.А
    ООО "ВДТ Строй"
  • В сентябре 2016 мы заказали 2 мнемосхемы для станции метро города Алматы в компании «Неограниченные возможности».

    В процессе изготовления не возникло трудностей, менеджеры компании отзывчивы и внимательны,  выполняют  свою работу в срок. При этом качество тактильной продукции на достойном уровне. Желаем компании «Неограниченные возможности» процветания и благодарим за сотрудничество!

    В сентябре 2016 мы заказали 2 мнемосхемы для станции метро города Алматы в компании «Неограниченные возможности».
    Генеральный директор Ромащенко К.В.
    OZEL TRADE&Co, г. Алматы
  • "Наше сотрудничество с ООО "Неограниченные возможности" оставило благоприятные впечатления.

    Задачи, поставленные перед организацией были успешно осуществлены: сигнальная разметка, а также указатели и знаки со светоотражающим покрытием для парковки изготовлены и поставлены в срок. Рекомендуем ООО "Неограниченные возможности" как хорошего производителя".

    "Наше сотрудничество с ООО "Неограниченные возможности" оставило благоприятные впечатления.
    Генеральный директор Карпов Д.Ю
    ОА "Русская компания развития"
  • "В марте 2016-го года компания «Неограниченные возможности» выполняла работы по программе «Доступная среда» в павильоне №57 на «Выставке достижений народного хозяйства» (ВДНХ) города Москва.

    Были выполнены работы по укладке тактильной плитки в лестничных проёмах, установлены тактильные пиктограммы, оборудованы поручнями туалеты и установлены системы вызова помощи. Все работы были произведены в установленные сроки согласно техническому заданию, в соответствии с действующими строительными нормами и правилами".

    "В марте 2016-го года компания «Неограниченные возможности» выполняла работы по программе «Доступная среда» в павильоне №57 на «Выставке достижений народного хозяйства» (ВДНХ) города Москва.
    Владимиров С. В.
    Гл. специалист инж.-технического отдела
  • "Выражаю благодарность сотрудникам за оперативную, слаженную работу по изготовлению и предоставлению материалов для формирования меток напольных для навигации слабовидящих людей внутри помещения филиала".

    Все пожелания заказчика были учтены. Материалы были предоставлены в максимально сжатые сроки.

    Выражаю особую благодарность директору Буравкову Александру Александровичу за дополнительные консультации и взаимопонимание, а также менеджеру отдела продаж Друй Юлии Сергеевне за оперативность и тщательность в работе с документацией. 

    "Выражаю благодарность сотрудникам за оперативную, слаженную работу по изготовлению и предоставлению материалов для формирования меток напольных для навигации слабовидящих людей внутри помещения филиала".
    Кажан Ольга Михайловна
    Директор филиала №2 Новосибирского регионального отделения ФСС РФ

Партнеры

  • МХАТ имени А.П. Чехова
  • Стадион Лужники
  • Музыкальный театр имени К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко
  • Аэропорт Домодедово
  • Мосметрострой
  • Международный аэропорт Шереметьево
  • Выставка достижений народного хозяйства
  • Государственный исторический музей на Красной площади
  • Новосибирская специальная библиотека для незрячих и слабовидящих
  • Фонд социального страхования
  • Кемеровская государственная областная филармония имени Б.Т. Штоколова
  • Красноярская государственная академия музыки и театра
  • Аэропорт Емельяново
  • Министерство образования Красноярского края
Остались вопросы?